安慶E網

搜索
查看: 36075|回復: 124
打印 上一主題 下一主題

[生活感悟] 讓閱讀成為一種生活方式

[復制鏈接]

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
樓主

——老兵新傳49先生美拍

讀你千遍也不厭倦之五十一
(地球村部聊天室記事VIII
讀你千遍也不厭倦,讀你的感覺像春天。
I won’t feel fed up in the least even if reading you a thousand times. While reading you it feels like spring.
人生三件事:書籍人與自然,讀懂一世風光。Three things in life: books, man and nature. Once understanding them youll enjoy a brilliant life.
51.讓閱讀成為一種生活方式
瑾瑜:手機里吵,電視里吵,你究竟還想不想好?做任何事都應專心,雙重輻射讓人傷心,節制一點有益身心。一邊聽電視,一邊看手機,真是太貪心。
蕙蘭:我吵我喜歡,礙著你什么?
瑾瑜:叫不醒一個裝睡的人,是不是說的包括你呀?喧囂東西少看點,免得看低了自己。手機普及真要命,天天喧囂不斷的。
蕙蘭:你少說幾句好不好,啰里啰嗦讓人惱。
瑾瑜:真是一點不想好,簡直不可救藥了。心心念念為你好,咋就一點不知曉?
蕙蘭:你有那么好心,幫我捏拿腿肚。
瑾瑜:腿肚又咋啦?
蕙蘭:感覺酸脹無力。
瑾瑜:腰痛還沒好,又將腿肚找,毛病真不少,不知說啥好。
蕙蘭:什么也別說,趕緊幫捏拿。
瑾瑜:有什么樣的生活方式,就會有什么樣的身體。
蕙蘭:又來給我上課,嫌書沒教夠呀?
瑾瑜:對于你這種人,抱著教都不學,干嘛白費力呀。要是你能聽進半句,也不至于毛病不斷。昨天喊胃疼,今天喊腰疼,明天喊腿痛,后天喊頭疼。簡直沒完沒了,不聽自己苦惱。
蕙蘭:我對你說的那些沒興趣,你干嘛非要強人所難呀。
瑾瑜:我的那些運動,隨時隨地進行,不用花一分錢。你不花錢不開心,非要花錢去“健身”。
蕙蘭:掙錢不花是傻瓜,活著有啥意思啊。
瑾瑜:錢要花在實用上,誰說掙錢不花啦。要是能把閱讀,當成生活方式,將會健康百倍。
蕙蘭:你就知道閱讀,讀出什么來啦?
瑾瑜:首先是讀出健康,其次是讀出充實。上大學前我的身體也是很差,圖書館里讀了健康書后,然后什么毛病都沒有啦。照著書上說的去做,一年四季洗冷水浴,半個世紀不穿棉襖,感冒鼻炎也消失了。
蕙蘭:你確實是節省了不少,但沒幾人能長期堅持。
瑾瑜:我一直堅持下來了呀。
蕙蘭:沒有意志是不行的,這個方法我不適用。
瑾瑜:要想做成某件事,沒有意志是不行。但是你可以做俯臥撐,或者做仰臥起坐運動。
蕙蘭:我也堅持不了。
瑾瑜:所以你只有,腰酸背痛了。要是學我長期做,哪像今天的你呀。
蕙蘭:你捏輕一點,別用力過猛。
瑾瑜:人若不想學,說啥都無用。還有最簡單的方式,我想說了也是白說。
蕙蘭:什么方式?
瑾瑜:徒步或漫步。
蕙蘭:抽不出時間。
瑾瑜:我知道你馬路上尾氣呼吸的多,森林里的氧氣你沒有時間享受。這就是質的區別。科學合理健康地生活,哪里需要拼命掙錢呀。就拿圖書館里看書,也是免費不花錢的。
蕙蘭:說了這些有啥用,我一句都聽不進。
瑾瑜:要是能把閱讀,當成生活方式,接受系統知識,遠離碎片文化,你的態度才會,有很大的轉變。不喜歡閱讀,認識不提高,說哈也無益。就像當今世界,某些政壇政客,如果喜愛閱讀,提升自身素養,也不至于亂叫,搞得喧囂不斷,妄圖渾水摸魚。
蕙蘭:還是少說兩句,節省一些氣力,每天抽點時間,幫我按摩推拿。
瑾瑜:要是哪一天,能拿起書本,我也就不再,“廢話連篇”啦。

評分

參與人數 1鮮花 +1 收起 理由
老兵新傳49 + 1 為了讓安慶更好,我來加分

查看全部評分

回復

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
沙發
52.做個靈魂干凈的人
丹方:俍致兄在看書呀。你這書苑紫藤花,開的像天上的云,真是悠哉游哉呀。
俍致:你咋有空來我這呀?
丹方:不歡迎嗎?
俍致:這叫什么話。你請這邊坐,我給你沏茶。
丹方:不用麻煩了。專程來約請你,去步行街逛逛。
俍致:哪里還有步行街呀?
丹方:故意給我裝糊涂了是吧?就是人民路步行街呀。
俍致:曾經走南闖北,哪見過步行街,有騎車子的呀。
丹方:說的也是哦。那該叫什么?
俍致:叫商業街唄。你今天哪里也別去,就在我這看書賞花。晚上我送你回家。
丹方:也好。你這里清凈,紫藤下看書,沾一點“云氣”,也是很愜意。
俍致:和“云”一起飄蕩,自然神清氣爽。
丹方:有一件事情,我憋了許久,不知可當講?
俍致:你在我這兒,有啥不好講。干嘛吞吞吐吐,還像個男人嗎?
丹方:聽我家那位說——算了,還是不說了吧。
俍致:你今天是怎么啦?有什么難言之隱?
丹方:就是你家那口子,怎么講述更好呢,在外做了件傻事。
俍致:打住。
丹方:干嗎打住呢?
俍致:你一個大男人,我不想你成為,一個“長舌婦”呀。不就是男女那點事嘛。我家那口子我最了解啦。
丹方:你還是不是男人呀,就這么風輕云淡啦?
俍致:與其把時間浪費在情事上,不如做一個靈魂干凈的人。
丹方:“宰相肚里能撐船”,用來形容俍致兄,一點也不過分呀。
俍致:如果沒有這點度量,我這還能叫書苑嗎?你看我這些人文書籍,書里都是有思想的人,與靈魂干凈的人相處,塵間那點事算個屁呀。
丹方:“近朱者赤,近墨者黑。”還是你書讀的多,我以后真的應該,少看一點手機啦。
俍致:有空就到我這來,接受人文的洗禮,保證你將齷齪氣,徹底“打掃”的干凈。
丹方:“聽君一席話,勝讀十年書。”不怕俍致兄笑話,自從有了智能機,我很少再看書籍。與你拉開了距離,真的該反省一下。
俍致:我這也是在像瑾瑜看齊,一天看手機不過半小時。
丹方:還是你們有自制力,盡量多看一些書籍。
俍致:做個靈魂干凈的人,你就會獲得了新生。
丹方:以后的事等以后再說吧,去你的后花園放松一下。
俍致:聞聞花香也不錯,花色品種非常多,一起去做深呼吸,真不亞于吃山珍。
丹方:芳香四溢,沁人心脾,神仙生活,莫過于此。
回復 支持 反對

收聽

聽眾

資深E粉

注冊時間
藤椅
這不是上次去岳西玩的照片嗎
風向標預交398直變796  18055693013  18355667883
回復 支持 1 反對 0

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
板凳
玉面小飛豬 發表于 2021-4-16 10:23

感謝來訪,轉自e網,老兵新傳49先生大作。
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
報紙
玉面小飛豬 發表于 2021-4-16 10:23

好山好水配佳人,美麗鄉村暖人心。
感謝先生與e網,呈現精神的大餐。

美景共欣賞,人間共芬芳。

回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
地板
“讓閱讀成為一種生活方式”,這個提法好!為您點贊!

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
如今許多人與閱讀這種生活方式漸行漸遠,這種趨勢目前還無法制止。

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
老兵新傳49 發表于 2021-4-16 22:15
“讓閱讀成為一種生活方式”,這個提法好!為您點贊!

感謝先生支持,共享幸福安康。
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
雨聲依舊 發表于 2021-4-16 22:23
如今許多人與閱讀這種生活方式漸行漸遠,這種趨勢目前還無法制止。

先生說的是事實,全靠自知自覺啦。
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間

讀你千遍也不厭倦之五十三
(地球村部聊天室記事VIII)
I won’t feel fed up in the least even if reading you a thousand times. While reading you it feels like spring.
人生三件事:書籍人與自然,讀懂一世風光。Three things in life: books, man and nature. Once understanding them you’ll enjoy a brilliant life.
53.行“萬里路”
                        一
蕙蘭:中午公司忙,吃過飯回家。菜已洗好了,自己炒一下。
瑾瑜:菜就不必炒了,熱點剩菜就行。一個人吃飯,沒必要復雜,將就點就行,簡單明了好。我十二點出發。
蕙蘭:你開會呀?
瑾瑜:游山玩水。
蕙蘭:你敢!
瑾瑜:天又沒塌下來,我沒什么不敢。“只許州官放火,不許百姓點燈?”我只偶爾回家晚,不像你家常便飯。
蕙蘭:我那是上班,你只是游玩。
瑾瑜:但是不管怎樣,不能總待在家。上午讀“萬卷書”,下午行“萬里路”。我就這點愛好,你不會“剝奪”吧。
蕙蘭:我是怕你走太長,走壞身體不劃算。
瑾瑜:這話還差不多。我會走走歇歇。
蕙蘭:記得早點回家,陽臺曬著衣被。
瑾瑜:能早則早,我盡力吧。
                       二
蕙蘭:你咋才回家呀?
瑾瑜:途中耽誤了一下。
蕙蘭:遇到什么事啦?
瑾瑜:學習雷鋒去了。
蕙蘭:都四月份了,學啥雷鋒呀?
瑾瑜:隨時隨地學,沒人定時間。
蕙蘭:是幫人提包,還是帶小孩?
瑾瑜:你咋知道的呀?莫非你看見啦?
蕙蘭:比你先回到家,我哪會看見呀,就是瞎猜的唄。
瑾瑜:不知道8路車啥時改了道,我還以為在老地方下車,結果坐到四院才下了車。中間有三站,因為高架橋,不方便停靠。
蕙蘭:可能只是臨時變更,以后也許有所改進。
瑾瑜:但愿如此吧。否則路太遠,出行不方便,尤其是老人,還有那小孩。就比方說這次,同車不知道的,還有一位女士。一手抱著幼童,一手拎著包裹,行走比較吃力,我就幫她提包,一直走到左岸。因此多走了幾分鐘,沒能六點前趕回家。
蕙蘭:出行將近六個小時,你都去了哪些地方?
瑾瑜:“世界是個大舞臺,人生是一部大書。”今天這“一頁”,“翻”到了東部。乘坐32路車,到體育中心下。然后沿著迎賓大道一路東行,一個小時后到達四中新校區。
蕙蘭:四中新校區,建在那兒呀?
瑾瑜:不去不知道,一去全知曉。正在建設之中,計劃九月招生。
蕙蘭:通公交車了嗎?
瑾瑜:那是早晚的事,不急于這一時。再往東走幾分鐘,新能源汽車制造,也即將投入運營。你看這是什么?
蕙蘭:葉子花開的真好看,還有薔薇同時綻放。這是在哪兒拍的呀?
瑾瑜:“新能源制造”,墻外綠化帶,栽種了許多。清新淡雅“樸素端莊”,真的心里好喜歡。以前只在小區,樓下一戶人家,庭院外面見過。
蕙蘭:那里只有幾株,這里一路燦爛。
瑾瑜:繼續前行見到一湖泊,面積與西小湖相仿。適合進一步開發,將變得美景如畫。
蕙蘭:迎賓大道東,通向哪里呀?
瑾瑜:這正是我此行的目的。上一次去尚未開通,只好轉道南下去了。
蕙蘭:你是一個不達目的不罷休的人。
瑾瑜:我可不想半途而廢,不到盡頭絕不回頭。終于走通了,感覺心亮堂。
蕙蘭:終點在哪里?
瑾瑜:迎賓大道東與外環北路交匯。對面就是安慶市迎江區,青松種養殖專業合作社。
蕙蘭:那里景色如何?
瑾瑜:尚在不斷完善中,等到全部成型后,值得人們去參觀。
蕙蘭:傾情打造成為一片綠色海洋,必將是一個賞心悅目的地方。
瑾瑜:發展是硬道理,環境會更宜人。
蕙蘭:然后又去了哪里?
瑾瑜:風景印刻腦海中,開開心心返程啦。先是外環北路,然后皖江大道,徒步到碧桂園,坐車結束行程。
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間

讀你千遍也不厭倦之五十四
人生三件事:書籍人與自然,讀懂一世風光。Three things in life: books, man and nature. Once understanding them you’ll enjoy a brilliant life.
54.快樂生活(編譯)
蘭馨:怎樣過上快樂生活,二丫今天有話要說,爸爸想不想聽我說?
俍致:爸爸一直都很快樂,不過聽聽也沒壞處,你想說啥盡管說吧。
蘭馨:還是我們共同探討,順便檢查爸爸英語,看看是否不分伯仲。先看這個句式,說的是啥意思。“The following suggestions may be of great help to you.”
俍致:這個句式早已爛熟于心,中文的意思不就是想說:下面的建議也許對你很有幫助嘛。
蘭馨:爸爸真的進步不小,下面我們接著探討。第一是要做到:保持積極心態。生活難免不盡人意,但應看到好的一面,好處真不是一點點。樂觀主義者患心臟病或中風的幾率要低35%。樂觀主義者飲食健康,鍛煉有始有終,免疫系統增強,更加健康長壽。面對風險與挑戰,更能積極去應對。
俍致:好處還真是不少,不過爸爸早知曉。就是那數字,第一次聽到。百分之三十五,真不是小數目。
蘭馨:這還沒有完呢。爸爸再看這個,知道啥意思嗎?“Start volunteering.”
俍致:參加志愿活動,大意差不離吧?
蘭馨:這段你自己看,翻譯給我聽聽。
俍致:科學研究證實:參加志愿活動,減少緊張抑郁,降低認知障礙。哪怕一點善行,也會讓人開心,且能延長壽命。看來還真是,善有善報啊。
蘭馨:那還有假嗎?心懷鬼胎者,多半不長壽,且面目可憎。這是第二點,值得注意的。再看第三點,又說了些啥。
俍致:你咋全部推給我呀,這段還是你來說吧。
蘭馨:我說就我說吧,爸爸認真聽好。學會感恩,快樂倍增。養成寫日記的習慣,記錄點點滴滴幸福,讓感恩相伴你同行,能夠減少抑郁心情,快樂指數與日俱增,想不健康都很困難。
俍致:感恩回報,真實有效。還有最后一點,你說還是我說?
蘭馨:讓姐姐過來說說吧。
俍致:姐姐正在客廳拖地。
蘭馨:可以歇一歇嘛,快樂大家分享。
俍致:大丫你快過來,二丫有事相求,翻譯最后一段,分享更多快樂。
娜迪雅:拖地一身汗,先喝一口水。——增強社交關系,保持外界聯系,增強幸福指數,有益健康長壽。
蘭馨:就這么簡單呀,這句咋漏掉啦?
娜迪雅:漏掉就漏掉唄,不差那一點呀。
蘭馨:做學問要嚴謹,怎么能隨便省。
娜迪雅:說的夠多了,二丫別起哄。
俍致:拿來給我看看,到底該不該省。這句還真有點難,大丫認真翻譯下。
娜迪雅:老爸強人所難。人家不想說,非要逼人說。意思就是說:有高沖突的婚姻,對健康極為不利,比離婚更加糟糕。真的過不下去,長痛不如短痛,離掉各自省心,也算是種善行。
俍致:這一點真的重要,不能隨便給漏掉。你們要知道,有的人年紀不大就身患重病,不和諧的婚姻后患無窮。你們將來找朋友,一定要汲取教訓。志趣相投相互支持很重要。
蘭馨:不喜愛閱讀的,我們絕對不要。人錢少點不可怕,就怕沒有啥文化。
娜迪雅:這也是我的要求。閱讀是靈魂保鮮膜,能保持靈魂不變質。此外,有不良愛好的,我也敬而遠之。
蘭馨:編譯到此結束,再說就扯偏啦。
俍致:能夠做到以上幾點,快樂就會相伴永遠。
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
55.愛的接力(編譯)
娜迪雅:英語試卷文章,多半篇幅不長,但是言之有物,不乏感人之作。
俍致:聽你這話意思,又想傳遞什么。
娜迪雅:那是當然的。分享是美德,老爸不喜歡?
俍致:趁我現在有空,不妨簡明扼要,說來一同分享。
娜迪雅:老爸請你聽好,我開始講述啦。為了更廣泛地宣傳,全部轉譯成中文啦。聽后無需評論,重在有所行動,我們一起努力,感恩回饋社會。
                                 前言
(自從父母失業之后,我們住進紐約43街,一樓一戶小套房里。然而,縱然許多年過去,我坐在廚房窗前,目睹的一些場景,至今還歷歷在目。)
                                正文
Mailwoman:坐在長凳上淚眼朦朧,遇到什么麻煩事了嗎?
Lindsay:家里已經斷糧了,房租也已到期啦。沒有錢去交房租,房東會趕我們走。眼下日子怎么過呀?你看報紙上,無家可歸者,拖兒帶女的,流落到街頭。
Mailwoman:你需要多少錢?
Lindsay:30美元。
Mailwoman:這是50美元,你拿去用吧。
Lindsay:幫助解決燃眉之急,自然心中感激不盡。可是,我拿了你的錢,啥時能還清呀?我想出去做苦力,掙一點錢過生活,無奈我身體孱弱,吃不下那份苦啊。
Mailwoman:遇到危機時,生活之不易,都心知肚明,你不用還的。
Lindsay:無功不受祿,怎能白拿呢?
Mailwoman:當然不是白拿,我是有條件的。人要向前看,要相信未來,一切會好的。你和你兒子,記住這件事。以后遇到需要幫助的,竭盡所能去幫助他人。這就是你對我的回報。
Lindsay:真是感激不盡,我會銘記在心。我和我的兒子,會將你的善行,接力傳遞下去。
后記
(母親沒有食言,在她有生之年,愿盡綿薄之力,幫助過許多人。我也盡我所能,回報她的慷慨,將愛傳遞下去。)
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
56.今天主要說俍致
瑾瑜:好久不見,別來無恙。
貞渝:一切安好,感謝掛念。什么花兒這么香,走到哪里都聞到。
瑾瑜:一些不顯眼的花,少有人駐足觀賞。聽說是安慶市樹,四月中下旬盛開。她的芳名叫香樟,城鄉到處有栽種。
貞渝:芳香濃郁蓋過車尾氣,也不失為是一種福氣。
瑾瑜:福氣年年有,歡迎四處走,盡情地享受,香甜保管夠。
貞渝:我在你寫的書中,常看到俍致二字,他是何方神圣呀?
瑾瑜:看來你沒有,從頭到尾讀。
貞渝:說的一點都沒錯。我只是在閑暇時,走馬觀花看了看。他到底是誰呀?
瑾瑜:他可不是一般人,絕對是一個好人。
貞渝:我知道是一個好人,但不知是干什么的。
瑾瑜:他曾是個千萬富翁,掙錢絕對是個能手。
貞渝:為啥說是曾經呢?
瑾瑜:俍致這個人嘛,有點與眾不同,能夠見好就收。
貞渝:什么意思?不是常聽人們說,越有越不想收手,莫非他已收手啦?
瑾瑜:所以說是“曾經”嘛。現在也很了不得,做起學問也出色。出版過文學專著,也出過一本畫冊。人文書籍,科學書籍,廣泛涉獵。每天生活的,都非常充實。
貞渝:確實多才多藝,令人刮目相看。干嗎不去做,億萬富翁呢?
瑾瑜:具體原因不明,可能涉及家庭。但是曾經聽他談起,人沒有錢真的不行,有了一定物質基礎,精神生活也要富足。所以他現在一頭,鉆進他的書苑啦。要不哪天帶你,去那參觀參觀?
貞渝:這倒是個好主意,我也想提升自己。
瑾瑜:他家兩個閨女,受他思想影響,也是挺優秀的。最近分別被授予“校園之星”和“勞動之星”。
貞渝:什么?“勞動之星”?你不是在開玩笑吧?富家子弟舍得讓她去勞動?
瑾瑜:這就是俍致兄的特別之處。他受人文思想影響,絕不嬌慣兩個閨女。不僅學習要用功,家務活沒少做過。學校打掃衛生,總是搶著去做。
貞渝:這倒很新鮮。這大概就是,讀書不讀書,差異所在吧。
瑾瑜:影響多少是有點,再往下扯就遠啦。
貞渝:你又想到了什么?
瑾瑜:既然想到了,不說也不妥。雖是題外話,多少有聯系。掃視一下論壇,人們不難發現。不少有良知的網友,經常發帖鞭撻假惡臭,倡導文明和諧與秩序。
貞渝:這是好事啊。文明城市大家建,和諧美好看得見。
瑾瑜:美中不足的是,有人不學無術,不看帖也不讀書,對于這一類人,網友白費苦心。
貞渝:這倒是個問題。不過嘛,健全法律與制度,呼喚公平與正義,就不敢無法無天。
瑾瑜:依法治國,功在千秋。有勞城管與警察,該出手時就出手,讓城市更加宜居。
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間

57.女兒是個操心的命
                               一
劍琴:娘五一小長假,帶圖圖來南京,檢查一下眼睛。我和若鴻一至三號去灌南,四號五號在家等你們過來。
蕙蘭:不帶他去。我們不去南京,你們自由活動。
劍琴:干嘛不帶呀,我正好有空。
蕙蘭:圖圖不聽話,天天打電腦。他眼睛不好,純屬是自找。
劍琴:現在是網絡時代,打電腦也屬正常。圖圖要寫帖子,不打電腦怎行。圖圖還是懂得節制的。
蕙蘭:要是懂得節制,也不至于此呀。
劍琴:那都已成過去,現在不同了嘛。過去每天上網五六小時,現在每天不超過兩小時。
蕙蘭:你自己發帖,問一下他吧。我講話,他不聽。
劍琴:那好吧。娘再見。
                                 二
劍琴:圖圖放假了吧。四號過來看眼睛,我已提前預約好。五號去看歡樂谷,我們有免費門票。
瑾瑜:五一只有兩天假,沒有時間去你那。
劍琴:怎么又沒時間啦?
瑾瑜:高三畢業班,假期要加班。
劍琴:自主招學生考走了,剩下不是合班了嗎?
瑾瑜:原以為是要合班的,結果都不愿意合班,所以還要繼續再戰,站好這最后一班崗。
劍琴:那要等到暑假呀?
瑾瑜:是的。你們照顧好自己,不用為我們擔心。
劍琴:那怎么行呢。你一天不來南京,我就一天不放心。你一個月不過來,我就擔心一個月。一點也不為我們著想。
瑾瑜:你真是個操心的命。你們盡管放心,沒有必要操心。我們還不算老,能把生活過好。知道吧?
劍琴:不知道。眼睛不能拖,我提前預約。暑假務必過來看,不要任性不聽話。
瑾瑜:等以后再說吧。
劍琴:不要每次都以后再說,哪里有問題都不能拖。就這么定了。預約需提前,一至兩個月。
瑾瑜:真是拿你沒辦法,等到暑假再說吧。
劍琴:是你拿我沒辦法,還是我拿你沒辦法呀?
瑾瑜:兩者都是吧。
劍琴:反正就擔心著吧,反正你也不管我。
瑾瑜:話已說到這個份上,那我就聽你一回吧。你們早點休息,我要去看書了。
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間

讀你千遍也不厭倦之五十八
(地球村部聊天室記事VIII
人生三件事:書籍人與自然,讀懂一世風光。Three things in life: books, man and nature. Once understanding them youll enjoy a brilliant life.
58. “覺醒年代”,永不過時
April22世界地球日;April23世界讀書日;April24中國航天日。三個“節日”緊相連,親上加親寓意深;腳踏實地讀好書,遨游太空耀寰宇。)
俍致:“忠言逆耳利于行”,好話不聽真不行。
蘆笛:不聽會有啥結果,空口無憑可不行。要想人家相信你,得拿出真憑實據。
俍致:證據哪還需要我拿,電視新聞天天播報,早已經是家喻戶曉。
蘆笛:我不大看新聞,耳目閉塞得很。
俍致:天天手機抱著不放,誰還相信你的鬼話。你盯著手機,都在做些啥?
蘆笛:聽歌看電影,或看小視屏,偶爾看小說,或逛逛商城。
俍致:簡直不敢相信,就看這些東西。那些國際大事,一點都不關心?
蘆笛:大事有大人物關心,我只關心身邊小事。
俍致:那就先來說說小事。今天看見有人,準備往車上“爬”,知道為什么嗎?
蘆笛:“爬”著玩唄。
俍致:人家可沒心思玩,摸著路往前面趕,不想盲道有車擋,不知所措去何方,讓人瞅著很心酸。
蘆笛:怎么可以這樣,盲道也敢侵占!什么素質人啊,竟敢亂停亂放!
俍致:看不出你也有正義感嘛。
蘆笛:你以為我的良知,全被狗偷吃掉啦?
俍致:看得出來,還不至于。有點良知,總比無好。再來聽聽,網友咋說。
瑾瑜:紅燈亮起,照闖不誤。別人都能等,他們等不及。明明有車道,偏騎人行道。遛狗不栓神,任其嚇唬人。
zzz3715:社會太浮躁,不文明現象太多。
瑾瑜:所以需要喚醒,感謝您的支持。“覺醒年代”,永不過時。
靈書妙探:都是不怕死的。
瑾瑜:暫且就讓他們狠著吧,無法無天絕非長久事。
老兵新傳49:樓主指出這些不文明行為,確實普遍存在,應當受到輿論譴責,經濟制裁,治安處罰。
瑾瑜:感謝先生義正辭嚴,文明城市大家共建。法制先行管理到位,認識提高人人受惠。
蘆笛:其實這些也不小啊。所有小事都做好了,哪還有什么大事啊。——你想說的大事,又是一些什么呢?
俍致:你所說的也有道理,凡事應從身邊做起。大事由小事積累而成,我就暫且點到為止吧。在戰爭年代,有人左右傾好言聽不進,導致了許多人流血犧牲。在疫情期間,放眼地球村,有些地區人,好話聽不進,做事太任性,結果很痛心,新冠病毒株,竟愈演愈烈,至今不消停。溫室效應環境污染,也是迫切要解決的。許多時候好話聽不進,大好機會就白白流失。此外還有意識形態,一直存在很大分歧。政治霸陵、種族歧視、害“紅眼病”、栽贓抹黑、口是心非、無中生有、謊話連篇,諸如此類,舉不勝舉。這些都是不小的頑疾,需要“下猛藥”才能救治。
蘆笛:這些頑疾急不得,需要長期的疏導。
俍致:地球村問題真的有很多,是一項長期艱巨的任務。有的人就是死腦筋,什么好話都聽不進。
蘆笛:不管怎么說,好話聽不進,早晚會吃虧。聽從忠告很重要,大事小事都需要。“忠言逆耳利于行”,古今中外都通行。
April23,2021
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
現在的人能看小視頻絕不會看書,就算是看書也是拿著手機看小說,正兒八經買出版書籍看的人大多數是學生。

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
狂拽秒殺 發表于 2021-4-23 14:58
現在的人能看小視頻絕不會看書,就算是看書也是拿著手機看小說,正兒八經買出版書籍看的人大多數是學生。

朋友所言似乎是大勢所趨,好在還有一部分人,堅持閱讀紙質書籍,多少還是令人欣慰的。
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
讀你千遍也不厭倦之五十九
59.情花谷之行往返記

瑾瑜:又見花兒開,朵朵放光彩。
老兵新傳49:謝謝老師美評!
瑾瑜:敢問先生線路,乘坐幾路公交,途經哪些地方,抽空前往觀賞。
老兵新傳49:情花谷在長風鄉新義村。坐5路、17路或18路公交到東部孵化園,再從孵化園坐201路公交到營盤村。從營盤村公交站到情花谷大約七八里路,沒有公交,出租車也極少,主要靠步行。我那天一人先回到營盤村公交站,走了50分鐘。老師您們要是去看,我建議,最好開車去,否則有些累。
瑾瑜:感謝先生指引,近期前往觀景。距離不是問題,沒有犬吠就行。
最遠走過六小時,五十分鐘不是事。只是需要早點出發,晚了公交不好乘搭。
長風江堤去過幾次,就是沒找到情花谷。有了先生耐心賜教,估計這次不會錯過。
幸會先生也有雅興,只身馳騁追尋美景。

蕙蘭:中午公司忙,不回家吃飯。
瑾瑜:真是一個好消息,我又不用等你了。
蕙蘭:又想往哪跑?
瑾瑜:今天是世界讀書日,準備去長風“翻書頁”。
蕙蘭:那有什么好看的?
瑾瑜:受老兵新傳49先生指引,前往長風鄉情花谷掠影。
蕙蘭:那么遠的路,別跑迷了路。記得早去早回,路上注意安全。
瑾瑜:出行千萬條,安全第一條,我是記住了。
                               三
瑾瑜:師傅您好!請問情花谷,還有多少路?
陸師傅:還有不少路也。
瑾瑜:半個小時可行?
陸師傅:差不多吧。要不坐我車(摩托車),帶你去那里。
瑾瑜:那太好啦。師傅貴姓?
陸師傅:免貴姓陸。去那兒看花,要收門票的。
瑾瑜:多少錢?
陸師傅:10元。
瑾瑜:10元不貴。
陸師傅:那是鄉里搞的項目。附近有私人栽的,免費的芍藥花園。
瑾瑜:先去前面看看,回來再去觀賞。
陸師傅:等會你咋回來呀?
瑾瑜:當然是走回來呀。特意出門早,不怕路途遠。
陸師傅:那很辛苦的。
瑾瑜:辛苦一點不算啥,聞聞花香知足啦。你是當地人啊?
陸師傅:我就是新義村人。我去前面辦點事。
瑾瑜:這里環境好,空氣很新鮮,沒有污染源,挺適合宜居。
陸師傅:空氣是沒話說的,這里視野很開闊,“長風浩蕩”江水闊,沒有其他遮擋物。情花谷到了,你去觀賞吧。
瑾瑜:花兒真不少,聞到花香了。多半都是“女人花”芍藥花,“男人花”僅占十分之一呀。謝謝陸師傅,你是大好人。
陸師傅:不用客氣。我去辦事了。
                               四
(返回途中,長風江堤。)
陌生人1:師傅你好!去情花谷還有多少路?
瑾瑜:我來看看時間。哦,大約還要二十多分鐘。
陌生人1:這么遠啊!我走路不行。
瑾瑜:走去再走回,怕你累壞了。是繼續前進,還是后撤呢?
陌生人1:我看看是否能招到順風車。
瑾瑜:長風江堤上,每隔幾分鐘,才見私家車,恐怕難招車。
陌生人1:那可咋辦呢?
瑾瑜:您先試試吧,但別等太晚。晚了回去沒公交車,那就攤上大麻煩了。
陌生人1:謝謝你的提醒,我先試試再說。
瑾瑜:祝您一路順風。
                              五
(幾分鐘后,仍是江堤。副駕駛上,美女問路。)
陌生人2:大哥您好!情花谷還有多少路?
瑾瑜:快了。幾分鐘就到了。
陌生人2:這么快呀。
瑾瑜:對呀。我走路走了半小時,你們開車當然快了。
陌生人2:能在車上看見嗎?
瑾瑜:可以的。在江堤右邊,緊鄰著長江。
陌生人2:謝謝大哥。
瑾瑜:不謝。且慢。但有一事相求。前面有位老人,也想去那看看,可否方便一下,順帶老人一程。
陌生人2:可以的。
瑾瑜:謝謝您!
                                六
春天:跑那么遠的路看花,你真是雅興不小呀!
瑾瑜:聽你話的意思,莫非你也去過?
春天:我們帶著大小寶,一起開車去那的。你是怎么去的?
瑾瑜:中午十二點出發,晚上六點半到家。公交車往返兩個多小時,其間徒步大約四個小時。
春天:你咋走這么長時間?從營盤村車站,徒步到情花谷,大約五十分鐘。
瑾瑜:說的沒有錯,但我不滿足。環城北路環城西路,先后全程都徒步過。眼見環城東路,這么寬敞明亮,不親自走一走,實在對不住呀。
春天:好奇心不減啊。走了多長時間?
瑾瑜:從營盤村公交站點,一直走到皖江大道,大約需要一個小時。
春天:那里村莊全消失了,搖身一變換新顏啦,城市化進程很迅猛。
瑾瑜:誰說不是呢。都已推進到,長風江堤啦。皖江大道東人行道很靜,沒有電瓶車干擾到行人。泉潭峽景區,綠植覆蓋廣,景色也不錯,挺適合散步。
春天:生態園負氧離子密集,對健康確實好處很多。
瑾瑜:所以我又多走了一個小時,不能辜負了大自然的饋贈。
春天:沒有一直走到天黑吧?
瑾瑜:那倒沒有。然后乘坐201到孵化園,轉乘5路到中北巴士,再轉8路結束了行程。
春天:還是你徒步觀光好,見到的美景多多啦。
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
讀你千遍也不厭倦之六十一
61.三方“狼狽為奸”
瑾瑜:你咋睜眼就看手機呀?這可不是啥好習慣,算得上是一種病態。
蕙蘭:你別咒我就好了。哎呀,我的喉嚨咋的啦,吞口水都覺得痛。
瑾瑜:知道什么叫三方“狼狽為奸”嗎?
蕙蘭:不知道。不想聽你說話。
瑾瑜:若非想你好,我還懶得說。人家是三方會診,你確是三方“狼狽為奸”。
蕙蘭:說話真的太難聽,我又不是啥政客,哪來的“狼狽為奸”?
瑾瑜:你喉嚨痛就少說點話,聽我來給你逐一分析。第一是因為職業病,業務往來難免話多。
蕙蘭:這是正常工作,咋就“狼狽為奸”?
瑾瑜:這個當然不是。如果這個都說是,說明我有神經病。這是正常工作,平時注意喝水,可以緩解喉痛。我想要說道的是,本職工作夠辛苦,干嘛還要搞兼職。再退一萬步說,你兼職的工作,如果說的話少,那倒也沒什么。問題的問題是,你兼職的工作,也是費口舌多。電話一個接一個,能不口干舌燥嗎?
蕙蘭:那有什么辦法,純屬職業使然。
瑾瑜:辦法不是沒有,人要做到知足。做好本職工作,已經非常足夠。干嗎還想貪多呢?諺語說得好,節省就是賺。不浪費不愁缺,還有利于環保,你說有啥不好。
蕙蘭:你就知道節省。我就是閑不住。
瑾瑜:人若不知足,我也沒奈何。只能委屈身體,哎喲少不了的。下面說第二點。睜眼閉眼離不開手機,微量輻射也會傷身體,咋就不能節制一點呢?
蕙蘭:業務離不開手機,每天收發許多信息。
瑾瑜:這也是兼職的結果。信息少不了,但可少點擊。喧囂的視頻,無需都點吧。若能安靜地看點書,你就會健康許多。
蕙蘭:你就知道看書,何必強人所難。手機一統天下,誰還愿意看書。
瑾瑜:不能以偏概全,至少在你身邊,我可一日無肉,每天書不離手。
蕙蘭:那畢竟是少數,或者是些學生。
瑾瑜:話不能這樣說。去到圖書館走走,看書的人有很多。
蕙蘭:再多也沒過去那么多。說說第三點。
瑾瑜:第三點嗎,就是你呀,那吹風機,使用超量。哪有天天洗頭,天天用吹風機。腦細胞都讓你吹壞了。
蕙蘭:頭發總是往上翹,不洗不吹怎么成。
瑾瑜:自然翹怕它什么,不會把天給戳破。吹風機使用頻繁,真的會傷腦細胞,喉嚨也會受牽連,你就不能節制點?
蕙蘭:不聽你閑扯了,我去診所看看。人家痛死了,一點不同情,還廢話很多。
瑾瑜:對于你這樣的人,好話聽不進半句,我已失去同情心。最后奉勸一句,還是節制點好。三方“狼狽為奸”,遭罪的是自己,你好自為之吧。你健康,我快樂,好話最好聽半句。凡事能夠節制點,好處絕非一點點。
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
寫了這么多,只注意到狼狽為奸一字,呵呵
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
varun 發表于 2021-4-26 17:47
寫了這么多,只注意到狼狽為奸一字,呵呵

感謝朋友賜玉。朋友喜歡買書,確實難能可貴。常與書香相伴,一生幸福歡暢。我這個真不算多,縱橫中文網書友,每天寫兩三千字。
有人說:“一千個讀者就有一千個哈姆雷特。”
這也可以看作是現代的“寓言”吧。
你看當今世界,某些國家政客,慣于抱團使壞,干涉別國內政,妄圖從中漁利,狼狽為奸像否?

回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間

62.風景即風水
丹方:又進一批新書啦,你真舍得破費呀。
俍致:花在教育上的錢,多少都是值得的,怎能說是破費呢。
丹方:說得有道理,沾沾你的喜。特地來這里,感受書香氣。
俍致:隨時隨地歡迎。坐幾路車來的?
丹方:在你書苑墻外停著呢。
俍致:啥時買新車啦?帶我去參觀下。
丹方:沒你的車貴,不值得參觀,僅代步而已。
俍致:說話有點酸味哦。我的法拉利早已轉手了。現在不做生意,用車次數較少,沒必要用豪車。一般的車能代步就行啦。
丹方:你看我這個人,記性不如從前,竟把這事忘了。聽說你把多余的錢全部捐贈了。
俍致:既然來到我這里,談錢有點俗氣哦。
丹方:我哪能同你比呀,自從有了智能機,我很少觸碰書籍。
俍致:你們小區自然環境好,一樣也能接受熏陶嘛。人文洗禮,自然浸潤,陶冶情操,都是蠻好。
丹方:小區環境是很好,就是車位數太少,沒有地方停車了。
俍致:以前沒有考慮到,現在買車人多了,停車是個大問題。
丹方:我們小區有個花園廣場,要是能夠改造成停車場,就可以增加幾十個車位。
俍致:你咋會有這個想法,簡直是太不像話哦。
丹方:我咋就不像話了呀,這是現實的考慮嘛。
俍致:人太現實了,結果定糟糕。你咋不想把車子,停你家的客廳呢?
丹方:哪有你這么說話的。
俍致:我這不是在為你停車考慮嗎?記得有位哲人說過:“風景即風水。”把小區環境破壞了,你還能健康生活嗎?
丹方:想那么遠干嘛呀,過好當下就行了。
俍致:你活的太累!太過于物質化!
丹方:這有聯系嗎?
俍致:小區環境破壞了,新增一些停車位,負氧離子減少了,汽車尾氣增加啦,病菌會乘機而入,你還想能活多久?
丹方:發展總是要付出代價的嘛。
俍致:代價也是可以減少的嘛。小區是長期居住的地方,可以說是生活的最前沿。睜眼閉眼都是要呼吸的,新鮮空氣須臾不能分離。環境就是未來,不要找不自在。環境破壞了,病毒把你找,你還能過好?
丹方:我也知道環境的好,沒地方停車也苦惱。
俍致:看來只有向,地下擴張了。一些新建小區,地下建停車場,滿足大眾需求。
丹方:確實如此。我該考慮換小區了。
俍致:車位是滿足了,問題也跟來了。那么大的地下停車場,里面空氣肯定好不了。
丹方:問題真是接踵而至呀。
俍致:知道什么叫副作用了吧。應該考慮實際情形,不要一窩風地跟進。平時用車極少的,暫可考慮不買車。
丹方:就怕人家喜歡攀比,根本不聽你的建議。
俍致:那也只能,徒嘆奈何。喜歡攀比之人,不是沒有長大,就是極不成熟。真正成熟之人,或有思想之人,從不屑于攀比。
丹方:好像有那么點道理。
俍致:風景即風水,環境即未來。我只是建議,三思而行吧。
丹方:我思故我在,看會兒書吧,暫拋開其他。
俍致:是個好主意,感受書香氣,更能夠入境。
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間

64.許快“專訪”
許快:你跑的真夠快的嘛。
瑾瑜:不快點能趕上你嗎?
許快:車子你看得見呀?
瑾瑜:你這就什么話呀!這么大的家伙看不見,那我豈不成了盲人啦。不過說實在的,我只能看見一些“表象”,看不清車里人是真的。此外,車子號牌近了,才能夠看得清。
許快:現在眼睛恢復得怎樣啦?
瑾瑜:忽明忽暗,反復無常。
許快:要注意保護好你的眼睛,不能像以前那樣上網了。
瑾瑜:謝謝你的關心,已經非常節制。
許快:多在戶外走動,少些宅在家里。宅在家里久了,健康必然受損。
瑾瑜:非常贊同你的觀點,一有空閑就去觀景。
許快:上次登山活動,衣服咋不要呀?一件八九百元也。
瑾瑜:我用不上呀。我活了大半輩子,從未穿過羽絨衣。一年四季洗冷水,根本用不上厚衣。
許快:你真是個怪人。要求于物的甚少,沒有太多的消耗。你還在上課呀?
瑾瑜:這叫什么話。教師不上課,白拿工資呀?
許快:你不是看不見書上的字嗎?
瑾瑜:看不見是真,但不是理由。發現問題總得要解決問題嘛。
許快:咋解決呀?
瑾瑜:你長期待在辦公室,忙于與數字打交道,一線教師你不知曉,也是情理之中的事。
許快:其實我也略知一二,你上課不用帶課本。所有的內容,全記在腦里。
瑾瑜:已經七八年了,算是習以為常。背了八本書,二百份試卷。
許快:真是不容易呀。
瑾瑜:要是那么容易,誰都可以去教。
許快:好在你能靜下心來,稍有浮躁背不下來。
瑾瑜:這話說到點子上了。只要能夠靜下心來,就沒什么背不下來。
許快:你還在堅持寫作嗎?
瑾瑜:今天許快成了“記者”啦。
許快:我哪有那個能耐呀。每年拿不少稿費吧?
瑾瑜:靠拿稿費吃飯,我喝西北風呀。寫作只是我的業余愛好,豐富一下業余生活而已。
許快:你的業余愛好不一般,與你的性格非常吻合。
瑾瑜:蘿卜青菜,各有所好。只是打發下業余時間而已,順便充當文化義務宣傳員。已經在互聯網上,敲打了幾百萬字,小說被廣泛轉載。左手拿著放大鏡,右手敲打著鍵盤,難免有個別錯字。
許快:真的不容易,但是挺好的,利己也利人,能互利雙贏。
瑾瑜:許快生活也不錯,每天都是歡樂歌。
許快:還算可以吧。充實的人生活在閱讀中。
瑾瑜:“采訪”到此結束,我已經到站了。
許快:路上慢點,注意安全。
瑾瑜:謝謝你。明天見。
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間

65.人臉識別
天之涯:看你心里美滋滋的,是否撿到什么寶啦?
海之角:科技真是太神奇了,前后不到三個小時,警察就幫我找回了。
天之涯:你失蹤了呀?
海之角:不是我“失蹤”了,是我的電瓶車,被賊順手牽羊。
天之涯:現在“天眼”確實厲害,仿佛撒下天羅地網,讓壞蛋們無處躲藏。警察通過監控,查尋蛛絲馬跡,找到壞蛋行蹤,將其繩之以法,無不拍手稱快。
海之角:不能不相信,科技的力量。
天之涯:方便是方便,好處有很多,但也有漏洞,需要人慎重。
海之角:世上哪有十全十美的事情呀。
天之涯:就拿人臉識別來說,容易泄露個人隱私。
海之角:所以你走到哪里,都戴上帽子口罩,防止隱私被暴露。
天之涯:還是謹慎一點好,以防被壞人利用了。
海之角:你是否曾經“被蛇咬”,有些神經過敏了呀?
天之涯:我還沒有,但我媽有。
海之角:怎么回事,說來聽聽。
天之涯:有個客戶買房子,找到我媽做中介。我媽媽鞍前馬后的,飯都來不及吃一口,帶著客戶到處奔走。
海之角:是有些辛苦。
天之涯:卻勞而無功。
海之角:不是說無勞則無獲嘛,一份耕耘一份收獲呀。咋就勞而無功了呢?
天之涯:等到了房子成交時,銷售部拒付中介費。
海之角:憑什么呀?
天之涯:人臉識別唄。
海之角:人臉識別不是用來,幫人們做好事的嗎?
天之涯:那要看是誰,從中獲利了。
海之角:說的太玄乎了,一點聽不明白。
天之涯:事情是這樣的,聽我仔細敘述。那位客戶曾經,到過那銷售部。僅此而已。人臉識別記下了。等到成交房子時,銷售部的理由是:那位客戶“露過臉”,與你中介不沾邊,所以拒付中介費。這是我們的行規!
海之角:真是豈有此理,一點也不合理。看來這一次,你媽媽算是,吃了一次虧。
天之涯:吃了“人臉識別”虧!這一輪回的結果是:對方坐享其成,我媽勞而無功。
海之角:確實存在不合理性。就當做是“吃一塹,長一智”吧。
天之涯:某些行規需要改進,人臉識別也要慎行。
海之角:人臉識別確實不能濫用,否則以后學你包裝下自己。
天之涯:人臉識別須慎用,別讓他人鉆了空。科技是一把雙刃劍,需要嚴格規范管理。
海之角:唯有如此,方能利民。
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
讀你千遍也不厭倦之六十六
66.彼岸花創作之淺見
海之角:今天干嗎不出去玩呀?
彼岸花:干嗎非要今天出去玩?
海之角:五一小長假,戶外去觀光。出游人不少,你咋不想跑?
彼岸花:還不是跟你學的唄。跟好學好,跟壞學壞唄。
海之角:我有那么壞嗎?
彼岸花:說正經的,想去哪兒?
海之角:去俍致書苑,你意下如何?
彼岸花:那里有好書,也有好風景。一舉兩得事,何樂而不為。
海之角:好在我們有暑假,隨時可以去遠方。不必趕在人多時,一窩蜂地往外趕。
彼岸花:你真是腦袋開竅了不少,說出的理由總是一套套。
海之角:“近朱者赤,近墨者黑。”功勞也有你一份哦。
彼岸花:我可不敢貪功,是你悟性超好。
海之角:悟性再好需要人開導,我真沒有奉承的意思。你最近新作不斷問世,有什么訣竅說來分享。
彼岸花:一點小的成績,不足為外人道。
海之角:我是外人嗎?
彼岸花:其實也沒什么,就是多讀多思。當然也離不開觀察,眼觀六路耳聽八方,也是不可或缺的喲。學會觀察與思考,思路就會打開了。
海之角:也許是我觀察太少,做事喜歡走馬觀花,所以進步總是不大。
彼岸花:你的政史地學得那么好,無疑對寫作也非常重要。寫作這個東西,面窄真的不行。面窄了拓展不開,想像力嚴重受阻。
海之角:想象力對于寫作,真有那么重要嗎?
彼岸花:想象力不僅對科學研究重要,對于文藝創作一樣舉足輕重。我好有一比,想象力就像七仙女的手,能夠編織出最美的圖案。
海之角:就像電影蒙太奇,通過一定的主題,看似不相干的東西,能有機組合在一起。
彼岸花:確實如此。所以平時需要,積累生活素材,等到靈感一來,即可一揮而就。
海之角:積極地生活,不斷地捕捉。
彼岸花:真要想做到這一點,當然愛心也不能少,少了就缺少關注了。愛心是寫作的魂,沒它還真的不行。
海之角:這點我明白,愛能創造愛。否則就會出現,熟視無睹現象。
彼岸花:忘記是誰曾經說過,生活從來不缺少美,是缺少發現的眼睛。留心觀察皆學問,一定要有顆愛心。
海之角:深入生活,關注社會,熱愛人生,努力創造,共建和諧。
彼岸花:還有一點也很重要,就是不能好高騖遠。從身邊做起,從小事做起。真心感謝“普羅大眾網”,為我的小說插上翅膀,致使能夠飛向了遠方。
海之角:“普羅大眾網”接地氣,不輕易讓人泄氣。
彼岸花:氣泄掉了就堅持不了,勁頭足了會越做越好。不斷摸索不斷提高,天長日久筆就老道。
海之角:這同樣適用于,其他各行各業。聽君一席話,受益匪淺呀。
彼岸花:所以說你悟性好,我們一起堅持“跑”。先把身邊事做好,堅信明天更美好。
海之角:今天雖然沒有出游,到底還是開了眼界。
彼岸花:不知不覺就來到了俍致書苑,我們先在書海里暢游一番吧。
May1,2021
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊